Pancake à la banane vegan et sans gluten

Pour 6 à 7 pancakes

Ingrédients :
1 grosse banane mure ou 2 petites
180 ml de lait végétal an choix
1 c à soupe de vinaigre de cidre
1 c à soupe d’huile de coco fondue ou huile végétale
25 gr de farine de châtaigne
40 gr d’arrow-root ou fécule de maïs ou de pomme de terre
60 gr de farine de riz
1 c à café rase de psyllium blond
1 pincée de sel
1 c à café de levure chimique ou bicarbonate de sodium alimentaire
1 goutte d’extrait de vanille liquide (optionnel)

Dans un récipient, délayer le lait avec le vinaigre de cidre et l’extrait de vanille. Laisser poser 5 min.

Dans un saladier, écraser la banane pour la rendre à l’état de purée. Ajouter les farines, la fécule, le psyllium, l’huile, la levure et le sel. Ajouter petit à petit la 1ère préparation et mélanger doucement jusqu’à obtenir la consistance d’une pâte à crêpes épaisse.

Huiler et faire chauffer une petite poêle. Y déposer l’équivalent d’une grosse cuillère à soupe de pâte en l’étalant un peu sur les cotés. Faire dorer des 2 cotés.

Servir chaud de préférence. Napper les pancakes de sirop d’érable et décorer avec des noix ou des fruits frais (fraises, framboises, myrtilles…)

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